O Laboratório de Processos Químicos e Microbiológicos (LPCM) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) está com inscrições abertas para uma vaga de treinamento técnico em fermentação líquida, destinada ao cargo de assistente de pesquisa.
Entre as responsabilidades do cargo estão a operação de equipamentos utilizados no desenvolvimento de processos fermentativos, como biorreatores, além da realização de análises físico-químicas e microbiológicas. O candidato deverá preparar materiais e equipamentos, compor os meios de cultura utilizados na fermentação, conduzir bioensaios com insetos, organizar e manter limpos os equipamentos e o laboratório, bem como transcrever os resultados para documentos eletrônicos e físicos.
Podem se candidatar profissionais com ensino superior completo em Engenharia Química, Engenharia de Alimentos, Bioquímica ou Biologia. É desejável possuir mestrado nas mesmas áreas ou em Química. É necessário ter conhecimento em técnicas laboratoriais, análises físico-químicas e microbiológicas, otimização de processos, cálculos básicos e domínio do Pacote Office.
Os interessados devem enviar currículo atualizado e carta de apresentação destacando experiências relevantes para o e-mail lpcm.esalq@usp.br, com o assunto “Vaga TT em Fermentação”, até o dia 4 de abril de 2025.