Em Destaque

Mobilização institucional para o Jubileu Secular de Prata tem início em janeiro

O governador de São Paulo, Tarcísio de Freitas, escolheu o professor Aluísio Augusto Cotrim Segurado como novo reitor da USP e a professora Liedi Légi Bariani Bernucci como nova vice-reitora

 

Servidora atuou na Esalq entre 1947 e 1977 e contribuiu com expansão do acervo e capacitação em orientação bibliográfica e incentivo à leitura

Novo edifício contará com espaços que contribuirão para a ampliação da biodiversidade de ácaros e insetos

Exemplar destaca registros históricos e depoimentos com egressos que eternizam o legado de excelência e humanidade da instituição

Beatriz Rodrigues Estevam, aluna de Ciências Biológicas, integra grupo de genômica no Wellcome Sanger Institute

Agora, além do Canal Universitário de Piracicaba e dos perfis oficiais @tvusp.piracicaba no YouTube, Instagram e Facebook, parte do conteúdo da TV USP também está disponível na plataforma Spotify - para ouvir e/ou assistir!

Muitas malváceas são empregadas para fins medicinais e, neste contexto, aparecem as espécies de hibisco e a malva

Pesquisa desenvolvida por pesquisadores da USP em Piracicaba, publicada na revista International Microbiology, demonstra como subprodutos agrícolas podem gerar ingredientes funcionais de alto valor

A Agricultura nos Emblemas dos Países pode ser visitada no Museu Luiz de Queiroz até 9 de janeiro

Mudas da árvore da vida plantadas no campus e discussão sobre racismo ambiental marcam celebração do 20 de novembro na USP em Piracicaba

Cartilha apresenta 29 espécies com a finalidade de informar sobre as espécies conhecidas e suas potenciais utilizações como produto florestal não madeireiro

Kwan Sung Jang apresentou o trabalho Programação genética para aprendizagem de índices na classificação de áreas com cana-de-açúcar

O futuro da agricultura depende da adoção de sistemas capazes de ofertar serviços ecossistêmicos e ao mesmo tempo a produção eficiente de alimentos

Daniele Fernanda Maffei, do departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos assume área de Microbiologia de Alimentos

Carlos Eduardo Pellegrino Cerri e Mauricio Cherubin integram quadro da Academia de Ciências do Estado de São Paulo

Carlos Eduardo Pellegrino Cerri, Pedro Brancalion e Ricardo Ribeiro Rodrigues, figuram no levantamento da Agência Bori, com base na plataforma internacional Overton

Thais Vieira recebeu a honraria em cerimônia realizada em São Paulo, na sede do Comando do 8º Distrito Naval

Escolas públicas e particulares já podem manifestar interesse e programar visita ao evento que contará com feira de carreiras, interação com projetos de extensão e visitas guiadas pelo campus

Pesquisa identifica os principais gargalos da infraestrutura rural e estabelece prioridades para investimentos e orientar políticas públicas

Feitos acadêmicos e de relevância nacional como formação de novas gerações de cientistas e valorização do agronegócio brasileiro renderam homenagem à Keigo Minami

Evento acontecerá nos dias 29 e 30 de maio de 2026

Lara Santiago, aluna de Ciências dos Alimentos, representou a Esalq na FAO, em Roma

Avaliação é uma parceria da Quero Educação e jornal O Estado de S. Paulo

Páginas