Palestra Internacional Sistema Alimentar Sustentável: Desafios Atuais

A crescente crise ambiental e os impactos das mudanças climáticas colocam a produção de alimentos no centro do debate sobre sustentabilidade. Assim, a palestra Sistema Alimentar Sustentável: Desafios Atuais, que será proferida por Clarissa Detomi, professora convidada do Institut Agro Montpellier - França, propõe uma reflexão crítica sobre as relações entre agricultura, alimentação e desastres naturais, destacando caminhos para promover mudanças sistêmicas e sustentáveis.

A partir de cinco eixos temáticos, serão discutidas questões essenciais como:
- Alimentos ultraprocessados, segurança alimentar e saúde
- Sociedade das embalagens
- Pegada de carbono
- Energia: fóssil vs. renovável
- Economia linear vs. circular

Data e horário: 28 de agosto de 2025 | 18h – 19h30
Local: Pavilhão de Economia – Anexo B – Sala 311
Duração: 1 hora + 30 min para questões do público

Vagas limitadas. Inscrições até 27 de agosto de 2025: https://fealq.org.br/eventos/sistema-alimentar-sustentavel-desafios-atuais/

A organização é da Esalq/USP por meio do Escritório de Cooperação Nacional e Internacional, em parceria com o Institut Agro Montpellier – França, Universidade de Montpellier e INRAE, com apoio institucional da Fealq.

Edição 590