Nos dias 6 e 13 de agosto, o Grupo de Extensão em Microbiologia de Água e Alimentos (Gema²) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) participou pela segunda vez consecutiva da SIPATMA - Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho e Meio Ambiente, realizada na Bom Peixe, em Piracicaba.
O grupo, coordenado pela professora Daniele Maffei, do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Esalq, esteve presente nas duas unidades da empresa. Durante o evento, os integrantes do Gema² apresentaram materiais utilizados em suas análises microbiológicas e compartilharam informações cruciais sobre a segurança dos alimentos.
"Receber o convite para participar de mais uma edição deste evento nos deixou muito contentes, pois demonstra o reconhecimento das atividades promovidas pelo nosso grupo. Além disso, é uma excelente oportunidade de disseminar conhecimento e mostrar um pouco das nossas atividades para a comunidade. Pudemos perceber grande interesse dos funcionários, os quais interagiram bastante com os alunos envolvidos, esclarecendo dúvidas e recebendo dicas sobre os cuidados que devem ser adotados na manipulação dos alimentos," comentou a professora Daniele Maffei.
A SIPATMA, conforme estipulado pela Norma Regulamentadora NR5, é um evento obrigatório para todas as empresas e deve ser realizado anualmente por profissionais responsáveis pela organização de eventos internos. As palestras interativas e as atividades propostas durante a SIPATMA não apenas ajudam a divulgar conteúdos técnicos importantes, mas também destacam as empresas que se comprometem com a segurança e o bem-estar de seus colaboradores.
Texto: Anna Pizzo, estagiária de Comunicação
Revisão: Caio Albuquerque
14/08/24