2025 Food Systems Innovation Challenge

Divulgação

A Wageningen University & Research (WUR) e a Netherlands Food Partnership (NFP) organizam o Food Systems Innovation Challenge 2025, com a participação de universidades ao redor do mundo, incluindo a Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP). O desafio visa incentivar jovens a desenvolverem soluções sustentáveis para sistemas alimentares locais, com foco na mitigação das mudanças climáticas, restauração da biodiversidade e melhoria da qualidade de vida.

As equipes devem ser compostas por 4 a 8 estudantes de graduação ou mestrado, com pelo menos 2 membros da Esalq. Equipes mistas, com participantes de diferentes universidades, também são permitidas. Os participantes devem desenvolver um plano de projeto viável entre abril e setembro de 2025, em colaboração com estudantes da Wageningen University & Research. Recém-formados também podem participar, com limitações no número de integrantes.

As inscrições podem ser feitas até 1º de abril de 2025, por meio do preenchimento de um formulário de inscrição e a submissão de uma Nota Conceitual. Para mais informações, os interessados podem contatar o Prof. José Belasque Junior, coordenador da edição 2025, pelo e-mail belasque@usp.br.

Edição 567